Pajita


Clasificación:
Aerófono de lengüeta doble.

Instrumentos similares:
Pitos de centeno.

Materiales:
Pajita de hostelería.

Herramientas:
Lapicero, soldador de estaño o mechero y punzón.

A tener en cuenta:
Este tipo de pajitas son muy delicadas, por lo que es conveniente tener mucho cuidado al hacer los agujeros ya que es posible que atravesemos todo el tubo y no solamente una de las paredes. Cuanto más trabajemos la lengüeta menos tendremos que soplar para hacerla sonar.

Variaciones:
Si en vez de hacer agujeros cortamos unos centímetros por debajo de la parte aplanada, tendremos una lengüeta doble que podremos conectar a otro tubo de mayores dimensiones.

Comentario:
Con ayuda de la parte de atrás de un lapicero aplanamos uno de los extremos de la pajita. Hemos de procurar que el plástico, mediante múltiples pasadas, se alise y afine. Con el soldador de estaño, o calentando el punzón con el mechero, hacemos seis agujeros.

...................................................................................
Volver
...................................................................................